机关与直属单位赴天府家风馆开展党纪学习教育主题党日活动

2024年04月29日

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,落实学校党纪学习教育工作部署会议精神,进一步加强廉洁文化教育,深化家庭家教家风建设,4月29日,机关与直属单位党委组织各党支部党员代表与特拉华数据科学学院师生党员代表共100余人赴天府家风馆开展主题党日活动。

天府家风馆作为一座集家风文化传承、教育、展示、研究于一体的综合性文化场馆,是四川省家风文化最集中、廉洁教育资源最丰富的综合性展馆,不仅展示了四川地区独特的家风文化,更是中华民族优秀传统文化的生动体现。师生党员在参观中,不仅感受到了家风文化的厚重底蕴,也更加深刻地理解了家风与党风的紧密联系。

在讲解员的带领下,大家认真参观了“先贤家风”“红色家风”“当代家风”“时代新家”四个展厅,观看了战地家书剧场,仔细聆听了讲解员的讲解,深切感悟了历史文化名人的优良家风及革命先辈的红色家风、时代模范人物的家风故事,深刻感受到老一辈无产阶级革命家不忘初心、坚守信仰的崇高精神,报国爱党、鞠躬尽瘁的高尚品德和勤政为民、清正廉洁的伟大风范,体会了五千年文明史所孕育出的中华儿女的深厚家国情怀。大家纷纷感叹,此次活动受益匪浅,并一致表示,要以实际行动弘扬中华优秀传统,培养良好家庭、家教、家风;要以党纪学习教育为契机,筑牢反腐倡廉的家庭防线,守住廉洁从业的“工作底线”;要以更加坚定的信念、更加饱满的热情和更加务实的作风实干笃行,为加快建设财经特色鲜明的世界一流大学,推进教育强国建设贡献力量。