出国留学预备学院党支部

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题调研座谈会

2019年10月16日

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育一体推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的要求和工作部署,1015日下午国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部召开“基层党组织建设与公司学院工作融合发展”专题调研座谈会,会议由支部书记吉松涛主持,机关党委书记林莅临座谈会进行指导。

会前,支部加强流动党员管理、充发挥支部战斗堡垒作用抓好党建促发展做好出国留学培训学生思想政治教育做好经管干部培训中心学思想政治教育等方面发放调研提纲座谈会全体党员各部门负责人结合自身工作实际,纷纷建言献策,如针对学院党员比例偏低的情况,建议支部着力将优秀员工发展为党员,同时在新进员工时优先聘用党员同志充实员工队伍;针对学院出国留学培训学生的思政教育问题,提出可以选取贴近学生的讲话稿和影音素材进课堂,增设文化类课程,通过班会提升学生的班级凝聚力,以后留学服务的形式带动学生思想动态跟进针对经管干部培训中心学思政教育问题,提出紧跟习近平新时代中国特色社会主义思想党中央决策部署及时推出新课程并将思政教育贯穿教学管理全过程等建议。吉松涛对提出的意见和建议做出一一回应。

刘伟林充分肯定了支部过去所做的工作和本次主题教育工作表示,支部的主题教育形式多样,内容丰富,不划阶段,不分环节,边学边做,边改,得到了很好的推进。希望,支部党员要结合实际,查找制约公司和学院发展的真正问题、突出问题,列出问题清单,找差距补短板。她还就支部建设中遇到的难题,比如流动党员的管理、党员的发展、党建和业务工作的结合问题提出了宝贵的指导意见。

吉松涛表示支部深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿主题教育始终进一步学习习近平总书记关于的建设和教育的重要论述进一步深入梳理党建与业务工作结合不够的方面随时发现问题,解决问题;逐一落实流动党员管理支部建设存在的问题。