出国留学预备学院党支部

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部 开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 系列活动之专家讲党课

2019年10月15日

为进一步引导党员干部在“不忘初心、牢记使命”主题教育中了解中国共产党领导全国人民进行革命、建设、改革的光辉历程和光荣传统,培养党员干部的爱国之情和砥砺强国之志,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部在2019年10月14日下午,邀请我校马克思主义学院党建学科带头人任志江老师为支部全体党员干部以《中国共产党九十余年的奋斗历程与历史启示》为题讲授专题党课。党课由支部书记吉松涛主持,资产经营公司、出国留学预备学院全体党员、教职工参加此次党课讲座。

任老师分别从中国共产党的建党历程、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期和历史启示四个部分描绘了中国共产党波澜壮阔的历史画卷,阐述了党领导中国人民改革开放的奋斗历程。任老师首先从中国共产党紧紧依靠人民完成了新民主主义革命开始,用大量的历史事实和真实图片,讲述了中国共产党带领全国人民实现人民民主的社会变革,实现了中华民族由不断衰落,到扭转命运、持续走向国富民强的伟大飞跃,让中华民族在现代化进程中焕发出蓬勃生机。讲座还用大量篇幅讲述改革开放总设计师邓小平以高度的政治智慧和广阔的眼界,带领全党和全国各族人民开辟改革开放的历史新征程,使我们由不发达的社会主义国家变成富强民主文明的社会主义现代化国家。最后讲述了革命先辈曾志为党和人民艰苦奋斗的一生,用她严谨的家风、朴素的党风、清廉的政风告诉我们大家,只有通过思想入党,才可能建立起坚定的理想信念和强大的精神世界。

支部书记吉松涛在总结中讲到,任老师用接近两个小时的时间为我们梳理了中国共产党九十余年的奋斗历程,历史和人民选择中国共产党领导中华民族开创伟大复兴之路是极其正确的。我们必须永葆奋斗精神,深怀赤子之心,自觉遵守党的章程,坚守党的初心,勇担党的使命,切身实际的做到爱党、拥党、护党。