出国留学预备学院党支部

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习大会

2019年10月11日

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育的扎实开展,确保全体党员的理论学习有收获,思想政治受洗礼,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部在抓好个人自学的基础上,强化党员集中研讨学习。2019年10月9日上午,联合党支部通过党员大会集中学习观看教育影片,丰富主题教育的学习形式,拓宽党员理论学习的广度,确保主题教育高质量高效率的有序开展。

《党史故事100讲》以中国共产党的90多年发展历程为顺序,以党的重大事件为主线,以实景和讲座相结合的方式,全景式回顾中国共产党的光荣历程。本次集中学习观看的《一大首聚 开天辟地》一集。该集讲述了党召开一大的历史,体现了在革命年代中,中国共产党人的坚定信念与奋斗决心。《我们走在大路上》以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把70年来中国共产党带领全国各族人民进行社会主义革命、建设、改革取得的辉煌成就和宝贵经验作为主线,以真实的历史事件为基础,全方位的展现祖国的壮丽史诗,歌唱祖国、礼赞时代。本次集中学习观看的是第五集《壮志凌云》。该集讲述的是老一辈科学家们用生命和激情书写的“两弹一星”历史故事。

与会党员纷纷表示,通过视频学习,进一步深化了对党的初心和使命的认识,更加坚定了对中国特色社会主义道路的道路自信、制度自信、理论自信和文化自信。邓艾同志说到,当看到那段航天科学家爸爸给女儿许诺说生日礼物是天上一颗星星的时候,科学家爸爸把自己的一生奉献给了国家和航天事业,牺牲了陪伴儿女家人的时间,却实现了送女儿一颗以自己名字命名的卫星的诺言,他,就是郭永怀!宋欢同志谈到,在这次观影中,科学家们舍小家为大家将生命献给科研事业的场景使她热泪盈眶。为了祖国的强大,为了人民安居乐业,以钱学森为代表的专家们,隐姓埋名,孤身一人去到条件及其恶劣和艰苦的实验基地,为实现我国“两弹一星”梦作出了巨大的贡献。她表示将在自己的工作岗位上继续努力,做一名合格的人民教师。

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部将持续把理论学习和思想政治教育作为主题教育的基础,进一步提高政治站位,强化担当责任,带领全体党员同志践行初心,勇担使命!