出国留学预备学院党支部

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部组织收看中华人民共和国成立七十周年庆祝大会

2019年10月08日

七十年峥嵘岁月,七十载华彩赞歌。为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步贯彻落实《中共西南财经大学委员会“不忘初心、牢记使命” 主题教育工作方案》,根据国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作安排,10月1日上午,联合党支部组织全体党员、各部门负责人和学生代表在光华楼302多媒体教室集中收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会。

在收看过程中,全体人员严肃认真。收看结束后,大家纷纷表示,习近平总书记的讲话振奋人心,阅兵式壮观激昂。詹敏学表示,七十年来,我们国家综合实力不断增强,各项事业快速发展,祖国面貌日新月异,人民生活水平不断提高,这一切都充分体现了社会主义制度的优越性,她将坚定理想信念,不忘初心,更加自觉地为实现新时代党的历史使命不懈奋斗。蒋佼表示,新中国的伟大成就和中华民族的强力奋起,都离不开中国共产党的领导,她会坚定对中国特色社会主义的信念,永远保持对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。管静表示,要立足高校干部教育培训工作实际,把对祖国的热爱转化为做好工作的强大动力,从新中国奋斗史中体悟初心,在时代潮流中担负使命。刘子琪表示,作为即将要远赴他乡留学的中华学子,她将勤奋勉励,踏实苦学,用优异的成绩早日回到祖国母亲的怀抱,为中华崛起而奋斗,为实现中华民族的伟大复兴而努力。

阅兵式观看结束后,吉松涛表示本次集中收看中华人民共和国成立70周年大会盛况,是一堂爱国拥军教育的生动党课,大家要铭记人民军队浴血奋战的历史时刻,珍惜当前国富民强的幸福生活。他强调,每一位党员和部门负责人都要进一步提高思想站位,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立足国家繁荣与立德树人的高度,坚定自己的初心,把爱国、爱党、拥军的热情转化成报效祖国的实际行动,把个人的奋斗目标同实现学校“双一流”建设的目标结合起来,让理想信念在奋斗中持续升华,持续增强作为高校教育工作者的责任感、使命感和神圣感