出国留学预备学院党支部

不忘初心 牢记使命 ——国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部开展主题党日活动

2019年04月20日

为深入贯彻落实中共西南财经大学第十三次党代会精神,扎实推进“两学一做”学习教育,用好红色教育资源,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部在2019年4月19日到全国爱国主义教育示范基地、四川省廉政文化教育基地和四川省中共党史教育基地陈毅故里举行“不忘初心,牢记使命”的主题党日活动,深入开展革命传统教育与爱国主义教育。支部全体党员和学院教师代表参加了本次活动。

在陈毅故里讲解员的引导下,党员和教师们瞻仰了陈毅元帅的铜像,到陈毅生平事迹陈列馆进行了现场学习。馆内陈列的大量历史文件、实物、照片等,充分展示了陈毅元帅从年少筑梦、青年奋进到和平年代功勋卓著的一生。陈毅元帅用他坚定的共产主义信仰、艰苦的奋斗精神和风清气正的优良作风感染、感动了在场的每一位党员和教师。

通过此次主题党日活动,使支部党员和教师更加敬佩革命前辈,更加深刻的认识中国共产党党员和革命先烈的初心和使命。大家纷纷表示,将在自己的工作和学习中,牢记党的誓言,坚定理想信念,不忘初心,求真务实,以自己的实际行动诠释高校教育工作者的责任和使命,为学校建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学而奋斗!