出国留学预备学院党支部

国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部赴省委党校开展校外调研

2019年11月06日

11月5日上午,国有资产经营公司出国留学预备学院联合党支部副书记陈学华一行赴省委党校考察交流,就“加强和改进干部教育培训过程中的党建和思想政治工作研究”课题与四川省委党校副校长邓颖、教务处副处长曹阳昭等相关负责人进行座谈,广泛听取多方意见和建议。

陈学华表示充分学习党校把党的建设和思想政治工作贯穿干部教育培训全过程的成功经验,以此强化干部教育培训高校基地建设发展中的政治引领;期待今后两家干训基地能够加强合作与交流,构建干部教育培训“大格局”。

邓颖介绍了省委党校在贯彻落实新时代党的组织路线中突出党的基本理论教育、党性教育的部分做法。她指出,在新时代背景下,党的基本理论教育正经历着重要“拐点”,其重要性即将在国家制度体系中彰显。她详细介绍了党校近年来在加强党的思想理论阵地建设等方面的做法和经验,希望和西南财经大学干部教育培训高校基地进一步加强协调联动,并邀请基地人员参与“2020年新时代治蜀兴川执政骨干递进培养班”跟班锻炼。

与会双方还就教学研究、规范课酬发放、信息化建设以及主体班计划外重点班次合作等方面的内容开展了深入交流与讨论。会后,课题组一行参观了教室、学员食堂等场所和设施。