出版社党支部

出版社党支部举行专题党课,开展主题党日活动集中学习

2019年06月25日

6月21日,出版社党支部邀请纪检监察办公室副主任许廉菲在二会议室为党员讲授《从典型案例解读< 中国共产党纪律处分条例>》专题党课。党课后,开展了“深入学习贯彻习近平总书记在‘不忘初心、牢记使命’主题教育工作会议上的重要讲话精神”主题党日活动集中学习。支部书记冯卫东主持党课和主题党日活动,支部党员参加。

许廉菲回顾了党中央制定、修订《条例》的发展历程,梳理了“四种形态”“四风问题”“八项规定”等重要概念,重点分析了发生在高校系统的典型案例,对《中国共产党纪律处分条例》的内容进行了全面解读。

党员同志集体学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,分享了学习心得。高玲同志谈到:自己的初心是做一名优秀的图书编辑,出版更多优质的图书。作为一名共产党员,更应该时刻提醒自己,不要忘记初心,才能确保不断在出版工作中贡献自己的力量。陆苏川同志表示,每位党员要以饱满的精神状态,更好地投入到新时代的奋斗大潮中。会前,支部党员自学了6月主题党日的学习材料。

冯卫东在主持党课和主题党日活动时指出,开展“不忘初心,牢记使命”主题教育是党的十九大做出的重大部署,每位党员要对照初心找差距,立足现实抓落实。同时,要要结合党课内容,继续深入学习《条例》,严守道德“高线”和纪律“底线”,使铁的纪律真正转化为党员同志的行为准则和根本遵循。