出版社党支部

出版党支部开展支部书记《关于加强党的政治建设的意见》导学

2019年05月25日

按照学校党委宣传部《关于深入开展< 中共中央关于加强党的政治建设的意见>“四级导学”的通知》的要求,5月22日下午,出版社党支部在出版社二会议室进行支部书记《关于加强党的政治建设的意见》导学,支部党员参加学习。

支部书记冯卫东同志带领党员集体学习《关于加强党的政治建设的意见》原文,重点解读了加强党的政治建设的重要意义、指导思想、主要要求等内容,结合工作实际强调,作为高校出版社的党员,要强化国有企事业单位政治导向,确保出版的图书政治方向正确。

与会党员结合实际工作,纷纷就《关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)学习纷纷交流了各自的心得体会。曾召友同志谈到,针对一些党组织和党员干部还存在忽视政治、淡化政治的问题,党中央出台《意见》很有必要且非常及时。王正好同志谈到,要深入学习贯彻《意见》精神,并用《意见》指导我们的工作,在选题申报、书稿审读、质量检查等环节工作中坚持正确政治方向。孙婧同志谈到,作为高等教育的参与者、服务者,出版社的党员要按照《意见》要求,旗帜鲜明地讲政治,在出版工作中研究思政与专业课程的融合,在专业教材建设上体现思政特点,潜移默化地提升学生的思想站位和政治高度。

冯卫东同志最后对全体党员提出三点要求:一是思想上要高度重视,继续深入学习《意见》。二是制度上要充分保障,确保《意见》指导工作。三是行动上要落到实处,确保《意见》收到实效。