出版社党支部

出版社党支部开展主题党日活动

2019年05月24日

522日下午,出版社党支部在出版社二会议室开展“弘扬五四精神 担当时代重任”主题党日活动。党支部书记冯卫东同志主持会议,支部党员参加。

支部党员集体学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上重要讲话的要点。各位党员围绕主题党日活动的学习材料,结合自己的工作实际,纷纷交流自己的学习心得体会。高玲同志谈到,“五四”精神激励了一代又一代的有志青年。我们青年必须不断提高知识创新和技术创新能力,为实现中华民族伟大复兴做出自己的贡献。当前,国家对金融风险与金融安全非常重视,“金融风险与金融安全”也是学校一流学科建设的重点方向,我们可以紧紧围绕这一主题进行选题策划,挖掘更系统、更全面的选题,进一步提升出版社的社会效益。金欣蕾同志谈到,学习了习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话后,我倍受鼓舞,更加坚定了以赤子之心为社会、为国家奉献自己力量的信心。要在平时的多学习和工作中,放大格局、放大视野,练就一身硬本领,锤炼道德品质,敢于迎难而上,奋发有为,不辜负这个伟大的时代。张明星同志谈到,作为出版社的党员,要努力打造讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的爱国主义文化精品,切实做到以书化人、以书育人。要培养创新精神,履职尽责,做好各项工作。

冯卫东同志最后强调,主题党日活动学习材料内容丰富,会后各位党员同志还要继续采取各种有效方式,进一步深入学习,切实保证学习效果。