出版社党支部

出版社党支部开展11月主题党日活动,深入学习中国共产党第十九届六中全会精神

2021年11月29日

11月26日,出版社党支部在一会议室开展11月主题党日活动,深入学习中国共产党第十九届六中全会精神。支部书记冯卫东主持会议,全体党员参加。

会上,全体党员观看新闻视频,集体学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。支部书记冯卫东同志为大家进行了导学。他说,我们党历来高度注重总结历史经验,在中国共产党成立100周年这个重要历史时刻,党的十九届六中全会科学总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,就是要让全党同志从中看清楚过去我们为什么能够成功,弄明白未来我们怎样才能继续成功,统一全党思想、坚定全党信心,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。

张明星、王琳、李邓超、李建蓉等同志结合自身学习和工作情况,在会上交流了学习心得和感悟。同志们谈到,党的十九届六中全会胜利召开鼓舞人心、催人奋进。《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。同志们表示,作为时代的答卷人,想要在新时代新征程上继续考出好成绩,就需要脚踏实地、持续努力。我们要把自己的思想和行动统一到党的十九届六中全会做出的一系列重大决策部署上来,让会议精神真正入脑入心;要保持不畏艰险、锐意进取的奋斗韧劲,以更加昂扬的斗志、更加过硬的作风、更加扎实的举措,取得工作上的不断进步。

冯卫东强调,全体党员要持续深入学习全会精神,特别要深入学习习近平总书记所作的《关于< 中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》等材料,不折不扣贯彻落实全会要求;要立足本职岗位,持续努力,创造无愧于新时代的新业绩,不断推动出版事业向前发展。