出版社党支部

出版社党支部开展7月主题党日活动,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

2021年07月14日

7月13日,出版社党支部在一会议室开展7月主题党日活动,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。支部书记冯卫东主持会议,全体党员参加。

学习采取领读导学和交流研讨的方式开展。李玉斗同志领读导学了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。曾召友、张明星、王艳、冯梅、李晓嵩等同志结合自身学习和工作情况,交流了学习心得和感悟。

同志们谈到,总书记的讲话深情回望了中国共产党百年奋斗的光辉历程,回望了中国共产党团结带领中国人民披荆斩棘,实现从站起来、富起来到强起来的举世瞩目的伟大成就,令人激动万分、由衷自豪。同志们还谈到,总书记的重要讲话精辟概括了“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,提出了新的征程中以史为鉴、开创未来的“九个必须”的经验启示和根本要求,令人鼓舞、催人奋进。大家纷纷表示,建党100周年后的今天,身处盛世年代的我们,要始终以伟大的建党精神为指导,以实现中华民族的伟大复兴为己任,把青春奋斗融入党和人民的事业,在平凡的岗位上创造不平凡的价值,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。

冯卫东指出,认真学习、全面贯彻习近平总书记重要讲话精神,是当前党史学习教育的重中之重,也是一项重要的政治任务。深入学习领会习近平总书记重要讲话精神必须准确把握其重大意义、科学内涵、精神实质和实践要求,将总书记重要讲话精神贯彻落实到立德树人的根本任务和新时代出版工作中。作为文化阵地的出版人,我们要把思想认识统一到讲话精神上来,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,立足本职岗位,学出使命、学出自信、学出担当,以更牢固的底线意识、更饱满的干劲热情、更高标准的要求投身于出版工作,服务于学校中心工作。出版社党支部供稿