出版社党支部

出版社党支部开展5月主题党日活动

2021年05月31日

5月28日,出版社党支部在一会议室开展“深入贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,以高质量党建引领推动为党育人为国育才、实现高质量发展”的主题党日活动。支部书记冯卫东主持会议,全体党员参加。

会上,党员同志集体学习了学校召开党委理论学习中心组学习(扩大)会专题学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的会议精神,学习了习近平总书记关于党的历史的重要论述相关文章及总书记在清华大学考察时的重要讲话精神,集体观看了《焦点访谈》“奋斗的青春 生逢盛世 肩负重任”视频短片。

党员同志结合近期党史学习情况及工作实际,纷纷表示,扎实的党史学习教育给我们带来巨大的收获。一方面,我们在党史学习教育中强化了政治素养,筑牢了信仰之基,补足了精神之钙,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。另一方面,通过党史学习,我们系统地了解了党的历史,强化了对政治术语、政治事件的把握,增强了编校工作中的政治敏感性,极大地提高了编校能力和工作效率。大家一致认为,作为出版社的一名党员,要像“奋斗的青春 生逢盛世 肩负重任”视频短片中的李军配和秦冲一样,做工作领域的排头兵,立足岗位,艰苦奋斗。

冯卫东强调,我们要深入贯彻执行《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》,继续稳步推进党史学习教育,在出版工作中始终突出政治引领,坚守立德树人初心,牢记“为党育人、为国育才”使命,为新时代出版高质量发展、为文化强国建设做出更大的贡献。