出版社党支部

出版社党支部开展9月主题党日活动

2020年09月28日

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,根据上级党组织安排,9月27日,出版社党支部在出版社一会议室开展“深化党的创新理论学习,自觉树立大局意识忠诚诠释讲大局,担当诠释忠诚,用能力支撑担当”的主题党日活动。

会上,全体党员集体学习了《习近平谈治国理政》第三卷《习近平总书记教育重要论述讲义》等相关材料。党员同志根据会前对相关材料的自学情况及会议集中学习感受,结合自身实际,纷纷交流了学习心得。曾召友同志结合学习“习近平总书记谈学习党史国史”的心得体会和出版社的工作实际,强调我们要学好党史国史,充分了解中国共产党由50多名党员发展为拥有9000余万名党员的世界最大政党的奋斗历程,了解党带领全国人民从积贫积弱的旧中国发展成为世界第二大经济体的瞩目成就。他强调,作为出版工作者,要以史为鉴,提高思想认识,提升政治判断力,把好出版导向关,助推“三种”文化的传播与发展。王正好同志通过学习《习近平谈治国理政》第三卷相关内容,认为新时代发展进程中的每一个重要时间节点和工作坐标,都是我们出版工作者应该关注和把握的内容机遇,也是我们未来出版管理改革创新的顶层设计依据。只有在出版的内容上紧密结合人民群众对美好生活的向往,以高质量的出版增强人民群众的文化获得感、幸福感,才能在文化自信的道路上贡献西财出版的力量。李晓嵩同志表示,《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷一脉相承、有机统一,对于帮助广大党员干部群众学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。我们要认真读原著、学原文、悟原理,将《习近平谈治国理政》作为案头书、工具书、模板书,融会贯通,学以致用。冯卫东同志总结强调,《习近平谈治国理政》等理论专著集中展示了马克思主义中国化的最新成果,充分体现了我们党为推动构建人类命运共同体贡献的智慧方案。作为党员,我们要全面系统学、深入思考学、联系实际学,下真功夫、实功夫、苦功夫,将习近平新时代中国特色社会主义思想学懂悟透,用理论指导工作、指导生活、解决问题,切实把学习成效转化为应对风险挑战、推动事业发展的治理能力和工作水平。

会前支部安排党员对相关学习材料进行自学。