出版社党支部

出版社党支部举行专题微党课 开展6月主题党日活动

2020年06月24日

6月23日,出版社党支部召开视频会议,支部书记冯卫东为支部全体党员讲了题为《中国战‘疫’彰显大国担当》的专题微党课,党课后开展了“汇聚奋进力量,共创一流伟业,以高质量党建献礼学校95周年华诞”的主题党日活动。

冯卫东同志从“中国感谢和铭记国际社会宝贵支持和帮助”“中国积极开展国际交流合作”“国际社会团结合作共同抗疫”三个方面,深入阐述了面对这场全人类的危机,中国率先有效控制疫情,毫无保留地与世界各国交流分享抗疫经验,力所能及地为国际社会提供援助的大国担当精神。他同时强调,只要我们秉持人类命运共同体理念,目标一致、团结前行、共同抗疫,胜利一定属于全人类!

全体党员集体学习了《筑牢国家安全防线 确保“一国两制”行稳致远——党和国家领导同志同代表委员审议讨论全国人大涉港决定草案》等材料,王琴、张明星、王正好、王艳等同志根据自身学习情况,结合自身工作实际,分享了学习心得。王琴同志表示,在这场突如其来的新冠病毒考验中,中国人民团结一致、众志成城,涌现出一大批抗疫英雄。他们没有三头六臂、不坏之身,却都有一份无私奉献大爱无疆的信念,靠着这份信念在自己的工作岗位上兢兢业业、奋斗不止。我们或许不会像那些逆行者一样奔赴前线,但我们可以在自己力所能及的范围内做好自己的本职工作,脚踏实地,不负青春。张明星同志表示,学习了周海建同志用生命诠释技能担当、使命担当、先锋模范担当的先进事迹,深深认为医护人员是战“疫”期间最可爱的人。无奋斗,不青春。奋斗是青春最好的底色,最好的姿态。作为一名党员,我们应该有自己的理想和追求,做好自己的本职工作,散发属于自己的光芒,在平凡的工作岗位上做出不平凡的事迹,为青春谱写动人的乐章。王正好同志表示,学习了全国人大涉港决定草案,我坚决认同并充满信心。香港此前发生的一系列问题已经严重挑战了“一国两制”原则底线,严重危害国家主权、安全和发展。中央此举是确保“一国两制”行稳致远的治本之策,意义重大,必将发生深远影响。王艳同志作为光华校区家属区防控管理专项工作组的一名工作人员,疫情爆发以来一直战斗在学校疫情防控前线。她表示,面对疫情,学校高度重视,成立疫情防控工作小组、疫情防控党员先锋队,认真做好学校疫情防控工作。这期间,疫情防控工作人员非常认真、负责、细致地工作,学校师生员工及教职工家属也给予了积极理解、支持,充分彰显西财人的担当精神和国民大局意识。相信学校党委的坚强领导下,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。

会前,支部安排党员对相关学习材料进行了自学。