出版社党支部

出版社党支部开展5月主题党日活动

2020年06月01日

5月29日,出版社党支部通过视频会议开展“坚持疫情防控不放松,推动事业发展不懈怠,以优异成绩迎接建校95周年”的主题党日活动。

会上,冯卫东同志传达了学校2020年全面从严治党视频会议精神,李玉斗同志带领党员集中学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》中有关典型案例。

党员同志根据会前对相关材料的自学情况及会议集中学习感受,结合自身实际,纷纷交流了学习心得。杜显钰表示,通过学习学校2020年全面从严治党视频会议精神,深深认识到作为一名党员必须“严纪律、守规矩、多奉献”,认真落实中央关于从严治党的新要求,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,做“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好党员。冯梅认为,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、凝心聚魂,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,坚持高标准和守底线相结合,明大德、守公德、严私德,知敬畏、存戒惧、守底线,严以修身、严以用权、严以律己,做到“有守”和“有为”有机统一,不断把思想力量转化为党和国家事业奋斗的强大动力。包力尹表示,前车之鉴,后车之师,作为一名党员,应从《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》典型案例中汲取深刻教训,引以为戒,常怀敬畏之心,常怀警醒之心,常弃非分之想,时刻绷紧自律之弦,不断增强自律意识,在任何时候、任何情况下都不能放松世界观的改造,都不能背离党的宗旨。王琳结合自身业务工作,表示身为编辑,不仅要在思想上提高自己的党性修养,认真学习和执行党的路线方针政策;还要在业务工作中高度重视,严把政治关,组稿策划时慎重对待敏感选题,编辑加工时严格把关政治问题,营销推广时严守纪律和规范。

会前,支部安排党员对相关学习材料进行了自学。