出版社党支部

出版社召开“不忘初心、牢记使命”主题教育 领导班子专题民主生活会

2019年12月10日

根据《中共西南财经大学委员会关于校内二级单位领导班子开好“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会的通知》要求,12月9日,出版社领导班子在会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。学校机关党委副书记杨扬到会指导。出版社党支部书记冯卫东主持会议,出版社领导班子成员参加会议。

会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦不忘初心、牢记使命主题,围绕主题教育五大目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,并结合“六问”“三个一”的践行情况和贯彻落实学校第十三次党代会的情况,盘点收获,检视问题,深刻剖析,明确努力方向和整改措施。

会上,冯卫东首先介绍了专题民主生活会准备情况,继而代表出版社领导班子作检视剖析。随后,冯卫东、曾召友进行检视剖析,谢廖斌、徐华进行个人发言相互开展批评与自我批评。大家的发言联系思想和工作实际,认真检视查找问题,深刻剖析问题根源,提出努力方向和整改措施。相互批评出于公心、实事求是、一针见血

听完大家发言后,杨扬充分肯定了出版社主题教育的成和专题民主生活会的质量她说出版社严格按照各级党委要求,扎实开展了各项工作,主题教育成效显著。专题民主生活会会前准备工作充分,会议现场严肃认真、见筋见骨,达到了红脸出汗的效果,质量很高

杨扬代表学校主题教育领导小组就进一步扎实推进主题教育提出四点希望。一要加强理论武装,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。二要永葆政治本色,坚守共产党人的初心使命。三要勇于自我革命,全力抓好学校班子建设。四要强化责任担当,力求整改落实取得实效。

冯卫东对学校主题教育领导小组的严格要求和工作指导表示感谢,并诚恳表态,将认真贯彻学校主题教育领导小组提出的四点希望,对标对表狠抓落实整改,务实推进出版社各项工作,服务学校中心工作

为开好这次专题民主生活会,出版社党支部高度重视、严肃认真,会前扎实做好各项准备工作,并认真制定专题民主生活会工作方案。会前,班子成员认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育系列学习教育活动,扎实进行社长与班子成员之间、班子成员相互之间、领导班子同分管部门主要负责人之间的谈心谈话,深入梳理在学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题、教育部党组巡视和巡视整改督查指出的突出问题、校内巡察指出的问题以及上年度民主生活会提出需要整改尚未整改到位的问题,认真撰写个人检视剖析材料或个人发言材料并由支部书记审核把关,集体讨论并最终形成班子检视剖析材料。最后将会议材料提交机关党委主题教育领导小组审核。