信息化与大数据管理中心党支部

传承优良作风 汲取奋斗力量 ——信息化与大数据管理中心党支部邀请退休教师董健民讲授党课

2022年10月26日

1025日,适逢党的二十大胜利召开之际,信息化与大数据管理中心前身现代教育技术中心原主任董健民来到中心,为全体党员上党课,讲历史、讲初心、讲奋斗,让中心党员们了解了学校教育技术发展的前世今生、开拓者们的创业和荣耀,凝聚起青年一辈接续奋斗的力量。

董健民老师深情回顾了中心发展史,也讲述了中心创业者们自力更生、艰苦创业、爱岗敬业、无私奉献的感人故事。从2000年学校三心合并组建现代教育技术中心到设立电视台、接管光华裙楼教室和计算中心机房;从试点接入互联网助力教学科研到全国首创免费将网络连到教师家;从打破传统立规矩做好内部治理到重视学术积极调研召开国际学术会议等,拉起一支善于发挥主观能动性、敢闯敢干、负责任有担当的教育技术队伍,使中心从艰难起步到跨越发展走过了二十年。董老师深情谈到,几代教育技术工作者本着对职业的忠诚和热爱,始终不忘立德树人初心、牢记为党育人为国育才使命,辛勤耕耘、倾情付出,使我校教育技术从无到有,不断发展壮大,在全省全国教育系统中取得一定声誉,为学校的教育现代化作出了贡献。最后她寄语大家一定要保持对前沿技术的敏感度,持续提升业务能力,用心用情做好本职工作,主动融入到立德树人和服务师生的使命中,把学习成果转化为高昂的干劲和攻坚克难的智慧。

杨旭在总结发言时表示,董健民老师满怀深情、娓娓道来的中心发展史,既是为大家上的一堂生动的党课,也是一次精彩的业务培训,使我们受益匪浅。他希望全体党员继承发扬好中心老一代艰苦奋斗、大公无私、勤俭节约、开拓创新、爱岗敬业、担当作为的优良传统,稳中求进开拓创新,确保中心和学校各项重点工作高质量完成。(信息化与大数据管理中心党支部供稿  撰稿人:吴苏苏  审稿人:杨旭)