信息化与大数据管理中心党支部

信息与教育技术中心党支部召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动

2021年07月26日

7月23日,信息与教育技术中心党支部在中心一楼会议室召开学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神主题党日活动,支部书记曹旭斌主持了学习,全体党员参加了活动。

会上首先学习了《中共中央办公厅发出通知 要求认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神》全文,曹旭斌在领学时强调,要深刻领会“七一”重要讲话的重大意义,并就讲话中伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、“九个必须”经验启示和根本要求、伟大号召的必胜信念和殷切期望求等作了解读。随后,在座党员用接力读的方式全文学习了人民日报、新华社、光明日报“学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话”系列评论文章,和《中国组织人事报评论员:厚植组织优势 凝聚奋进力量》全文,了解百年来,我们党如何加强组织建设。

曹旭斌强调,要把学习好、宣传好、贯彻好总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚决响应党中央的伟大号召,要求全体党员深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,深刻理解讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义和实践要求,并把“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,与推动实际工作相结合,坚定中国特色教育自信,坚守立德树人初心和为党育人为国育才使命,奋力推进新时代高等财经教育高质量发展。会后,曹旭斌还为党员们列出了《新征程上,必须坚持中国共产党坚强领导》《弘扬伟大建党精神》《把握“九个必须”,开创美好未来》评论文章清单,要求大家利用假期持续开展学习。(信息与教育技术中心党支部供稿)