信息化与大数据管理中心党支部

信息与教育技术中心党支部开展“学习贯彻党的十九届五中全会精神”主题党日活动

2020年11月25日

学习领会好、宣传贯彻好全会精神,是支部当前和今后一段时期的首要政治任务。11月24日,信息与教育技术中心党支部围绕深入学习贯彻党的十九届五中全会精神开展了主题党日活动,支部书记王涛主持了活动,全体党员参加了活动。

党员们集体收看了中央广播电视总台推出的电视政论片《复兴伟业启新程——一份历史性纲领的诞生》,集体学习了人民日报评论员文章《以推动高质量发展为主题》,立体化学习把握党的十九届五中全会精神。

王涛介绍了党的十九届五中全会召开的背景、意义和会议情况,并把党的十九届五中全会的内容和十八大以来历届中央全会做了对比分析,针对会议产生的《建议》进行了重点解读着重阐释了新发展阶段、新发展理念、新发展格局的概念和内容。从经济发展取得新成效、改革开放迈出新步伐等6个方面介绍了“十四五”时期经济社会发展的主要目标,从科技创新、产业发展到文化建设、国防建设等方面介绍了实现奋斗目标的12个具体措施王涛还传达了学校贯彻落实党的十九届五中全会精神的情况,希望全体党员把贯彻新发展理念、构建新发展格局、建设新文科、引领新财经的要求体现在工作安排和任务落实中,努力做到赵德武书记对机关党员讲政治、讲学习、能创新的要求,在理论学习上走在前列,在学懂弄通做实上当好示范,将学习成果落实到干好本职工作推动好学校事业发展上,以良好的技术支撑,全力以赴保障好学校“双一流”建设,为学校教育现代化做出贡献。

在学习交流环节,吴苏苏表示要把高质量发展变成思维方式和工作方法,服务好学校发展,并结合部门实际,就资源与数字媒体中心重定位再出发和主动融入新文科新财经建设表达了自己的愿景。梅少环发言时提出《建议》突出了科学技术的重要性,高质量发展离不开科技发展,并结合此前参观绵阳梓潼“两弹城”的深彻体会,提出要用行业先进技术武装自己的头脑和技能,为“十四五”建设作出自己的贡献。