信息化与大数据管理中心党支部

信息与教育技术中心党支部开展主题党日活动

2020年09月23日

9月22日,信息与教育技术中心党支部召开了新学期支部大会,按照学校组织部统一部署开展了以“深化党的创新理论学习,自觉树立大局意识,用忠诚诠释讲大局,用担当诠释忠诚,用能力支撑担当”为主题的主题党日活动,支部书记王涛主持了活动,全体党员参加了活动。

会上通报了学校2020年秋季学期中层干部读书班暨学习贯彻党的十九届四中全会精神专题培训会精神,传达了学校深化学习党的创新理论,做好“双一流”大学建设周期总结、第五轮学科评估和科学谋划学校“十四五”规划等重点工作的推进情况。

围绕本次学习的主题,支部书记王涛全文诵读了《习近平谈治国理政》第三卷中的《胸怀两个大局,做好自己的事情》、《不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”》、《改革越到深处越要担当作为》、《发扬斗争精神,增强斗争本领》、《努力成为世界主要科学中心和创新高地》、《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人》6篇文章,希望全体党员巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,按照深化党的理论创新学习的要求,带着信念学、带着使命学、带着问题学,持续加强理论学习的深度和广度,不断深化对国家发展进入新阶段的认识和把握,不断深化对我校当前重点工作和改革任务的认识和把握。接下来,王涛领学了习近平总书记9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话,要求大家自觉树立大局意识,提高政治站位,在疫情常态化防控阶段继续发扬伟大的抗疫精神,勇于担当多做贡献。王涛还传达了习近平总书记关于制止餐饮浪费重要指示精神,要求全体党员身体力行,深入学习贯彻学校《关于进一步厉行节约制止餐饮浪费的实施方案》精神,厉行节约,反对浪费。

在学习交流环节,王涛表示,厉行节约、反对浪费是中华民族的传统美德,除了要体现在餐桌上,更要体现在我们日常的学习工作中,体现在管理服务的全过程中。王延峰认为制止餐饮浪费还可以同家庭教育联系在一起,比如在教育下一代的时候,从小事做起,让孩子们从小养成节约的好习惯。刘伟谈到,从近期新闻看,国外疫情已经开始爆发第二波,尤其在双节长假即将来临时,大家应做好进入秋冬季的个人防护工作,坚持好常态化防疫。曹旭斌谈到疫情防护时,先从中心工作出发,简要回顾和总结了中心各部门,尤其是系统开发与信息中心团队在疫情防控期间所做的工作和取得的成效,以信息化手段助力疫情防控,推动学校治理能力现代化,党员们做到了用能力支撑担当,交出了满意的答卷。同时他也谈到,我们国家之所以能从疫情爆发时的严峻形势过度到现在生活基本进入正轨,体现了党的正确领导、管控有效和社会主义制度的优越性,我们要倍加珍惜来之不易的局面,做好个人防护,助力防疫工作取得最终的胜利。

王涛在总结讲话时提到,系统开发与信息中心团队的付出在防疫工作中可圈可点,广大党员团结协作,用信息化手段解决了学校在防疫过程中的许多痛点、难点,得到各方赞许。希望大家继续发扬伟大的抗疫精神,主动学习党的创新理论、服从学校改革发展大局,敢于担当作为,做好“十四五”规划,以优异成绩献礼中国共产党成立100周年。