信息化与大数据管理中心党支部

信息与教育技术中心党支部召开主题党日活动 专题学习脱贫攻坚相关会议精神

2020年05月25日

522日上午,信息与教育技术中心党支部在坚持疫情防控不放松,抓好中心业务工作的同时,组织召开《为决战决胜脱贫攻坚贡献力量》主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会讲话精神,进一步凝聚决战决胜脱贫攻坚的磅礴力量。支部书记王涛主持了学习会,全体党员参加了会议。

王涛领学了习近平总书记36日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神。详实具体的减贫数据令人振奋,中国的减贫方案和减贫成就得到国际社会广泛认可,彰显了中国共产党领导和我国社会主义制度的政治优势。总书记号召全党在脱贫攻坚的收官之年绷紧弦、加把劲,努力克服疫情影响,攻坚克难夺取全面胜利,坚决完成对中华民族和人类都具重大意义的伟业。王涛随即传达了学校决战决胜脱贫攻坚工作推进会的精神,进一步明确了赵德武书记提高政治站位、瞄准目标任务、加强党的领导三点要求,落实了学校对脱贫攻坚工作的再动员、再部署、再加压。王涛在总结讲话时谈到,中心员工在党员的带动下,都积极参与到脱贫攻坚工作中,党员许璟驻村一年开展脱贫帮扶工作,技术人员为贫困地区教师开展教育技术培训,广大党员、教职工积极为福贡一中学生捐款购书,以及通过购买农产品消费扶贫助力脱贫攻坚工作。王涛希望大家不忘初心,继续努力,克服新冠肺炎疫情的影响,以顽强的作风和务实精神,为夺取脱贫攻坚收官之战的全面胜利贡献党员的青春力量。支部组织委员王延峰组织全体党员参观了“脱贫攻坚网络展”的四川篇章,通报了我中心党员、职工积极购买福贡扶贫物资,通过消费扶贫做贡献的情况。

会上,王涛结合中国中信集团有限公司原党委委员、执行董事赵景文忘记党员身份、腐化堕落的案例对全体党员进行了警示教育,教育每名党员都应该引以为戒、自警自省,终生努力做一名合格党员。

最后,与会党员就发展中心职工司颜铭为入党积极分子的事情进行了充分讨论和表决。