信息化与大数据管理中心党支部

信息与教育技术中心党支部召开线上主题党日活动

2020年04月22日

3月27日上午,信息与教育技术中心党支部以线上视频会议的方式召开《勇当先锋,敢打头阵,统筹推进疫情防控工作和年度重点工作》主题党日活动,学习习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,传达2020年春季学期中层干部视频会议精神,专题学习疫情防控知识。支部书记王涛主持,全体党员参加了活动。

支部书记王涛首先带领大家原原本本的学习领学习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话精神。大家表示,在习近平总书记亲自决策、亲自部署下,中国共产党领导中国人民及时采取有效措施应对疫情取得的成效,再次彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势。大家还对奋战在疫情防控第一线的广大医务工作者表示崇高的敬意。

支部宣传委员吴苏苏带领大家学习陈宝生部长《深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》,并结合西财的教育改革举措做了一些分析。

王涛还传达了学校2020年春季学期中层干部视频会议精神,重点强调了学校党委书记赵德武提出的针对2020年学校工作和当前重点工作的“三点意见”和对中层干部的“三点要求”,以及卓志校长对今年和当前重点工作作出的具体安排部署的详细内容。

支部组织委员王延峰结合《成都市新型冠状病毒肺炎疫情防控指挥部第8号通告》,向大家进一步强调了新冠病毒防护知识,并就党员们关于缴纳党费的问题给与了统一回复。大家还对入党积极分子人选进行充分的讨论。

王涛在总结讲话时谈到,信息化作为重要技术手段在疫情防控工作中起到了重要作用。结合我们学校的情况,无论是学校师生每日信息报送系统、教职工健康卡申报系统的建设、完善与维护,还是对网络在线教学的技术支持,支部的党员都表现优秀,发挥了党员的先锋模范作用。希望党员们能在疫情防控主要转向境外输入病例的现阶段,加强习近平总书记最新讲话精神和最新批示精神的学习领会,持续做好疫情防控的同时,狠抓部门重点工作的推动落实,努力提升工作本领能力,发扬拼搏奉献的优良作风,继续走在前列、干在实处、做出表率,立足本职岗位,积极工作,将初心落在行动上,将使命抗在肩上,为西财战“疫”贡献技术力量。