信息化与大数据管理中心党支部

信息与教育技术中心党支部开展“不忘初心强党性,重整行装再出发”主题党日活动

2019年10月08日

9月30日下午,信息与教育技术中心党支部在其孜楼5-1党员活动室开展“不忘初心 牢记使命”主题教育主题党日活动,集体学习理论文章,集中收看专题节目,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,支部书记王涛主持了活动,全体党员参加了学习。

王涛首先介绍了此次主题教育活动的背景和意义,传达了学校相关会议精神和中层干部集中学习情况,并做了此次主题教育活动的动员,希望全体党员通过持续地学习,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵,用理论武装加强党员自身建设,用检视问题促进党员发挥模范带头作用。

王涛领学了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》中的《加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,维护党中央权威》内容,诵读原文,原原本本学,逐字逐句学。随后,支委成员吴苏苏、王延峰分别诵读了《习近平新时代中国特色社会主义思想》《中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征》(出自《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》)和《中国共产党章程》总纲及党员权利和义务章节内容;中心副主任曹旭斌带领大家学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的讲话。

随后,全体党员观看了视频《焦点访谈——守初心 担使命 解难题》,学习党员干部是如何为百姓家门口的难题出谋划策,如何在处理问题时更加主动有担当。

支部书记王涛在学习总结时希望,每位党员一要高标准严要求投入到主题教育活动中,继续原原本本学,增强思想上、政治上、行动上的自觉,确保理论学习有收获,思想政治受洗礼,不断增强党性,提升素质。二要认真检视整改问题,做到学用结合、查改贯通、落到实处,确保干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。

信息与教育技术中心党支部将按照机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作计划,扎实开展主题教育,把“规定动作”做到位,不断创新方式方法,确保主题教育总要求、总目标得到实现。