信息化与大数据管理中心党支部

信息与教育技术中心党支部召开 《党员教育管理工作条例》专题学习会

2019年06月22日

不久前,中共中央政治局召开会议,审议《中国共产党党组工作条例》和《中国共产党党员教育管理工作条例》。会议强调,党员教育管理工作要在提高质量上下真功,增强针对性和有效性。

6月20日,信息与教育技术中心党支部召开党员大会,专题学习《中国共产党党员教育管理工作条例》(以下简称《条例》),全体党员参加了学习,支部书记王涛主持了学习会。

会上,党员们结合《机关党支部专题理论学习参考资料 十三》,以诵读的方式,学习了习近平总书记在不同时期关于做好党员教育工作的相关论述,认真研读,仔细领会,集体学习,加深印象。

随后,支部书记王涛讲解了《条例》制定的背景、意义和过程,全体党员通过观看视频短片,逐一章节、逐字逐句学习了《条例》全文,共计十章四十六条的具体内容。对党员教育管理的内容、方式、程序有了更清晰的认识,也解答了党员们对日常教育管理的一些疑惑。

为巩固学习效果,支部书记王涛根据《条例》内容准备了52道题目,先由党员们自由抢答,再通过集体学习正确答案来巩固学习效果。

答题结束后,党员们畅谈学习感悟,并结合学习强国app的学习进行了交流。方堃、王涛、刘伟、王童从利用碎片化时间学习、积极答题和同事间互相提醒督促学习等方面给出了可借鉴可操作的经验。

王涛在总结时强调,《条例》是新时期党员教育管理工作的基本遵循,要求党员同志们要认真对照《条例》内容和要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,自觉加强学习,提高自身党性修养,做好本职工作,起好带头作用,积极践行新思想,展现新作为,为全校师生提供精准的信息化服务,用心、用功、用情为智慧校园建设贡献自己的力量。