信息化与大数据管理中心党支部

机关党委四个党支部联合开展“迎七一学党史” 主题党日活动

2019年06月15日

6月12日,信息与教育技术中心党支部联合机关党委办公室党支部、校工会党支部、教师教学发展中心党支部和图书馆党支部联合开展了“迎七一 学党史”主题党日活动,专程前往成都市委党校,参观中共成都历史展览馆,以此庆祝中国共产党建党98周年。

中共成都历史展览馆是一个集音视频、互动触摸、声光电于一体的现代化党史党性党风教育培训基地。主要分为序、新民主义革命时期、社会主义革命与建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期4个展厅,展出了成都市委九十余年发展历程和辉煌成就。

在讲解员的带领下,全体党员回顾了成都在大革命、土地革命、全民抗战、解放战争和新中国等各个时期的历史,了解了成都作为红色之都的历史贡献,并通过主题短片《红色印象》学习了成都和四川的党史,认识了以王右木、车耀先为代表的一大批从成都走出去的仁人志士和为成都建党大业做出卓越贡献的革命先烈。

通过参观,我们看到了许多信仰坚定、百折不挠、艰苦卓绝奋斗着的党员群像,体现了革命意志与担当作为的统一。不同历史时期,党的奋斗目标、工作任务、工作环境会变,但党的优良传统和作风没丢,党员艰苦奋斗的品格和底色没褪。面对新形势新任务新要求,我们青年党员更要自觉加强党性锻炼,努力提高党性修养,以史为鉴,从中汲取奋斗的力量源泉,兑现对党的忠诚承诺。

党员们纷纷表示此次参观也是一堂生动的党课,充分发挥了党史党建红色文化作用,教育引导广大党员吃水不忘挖井人,不忘初心感党恩,加倍珍惜如今的幸福生活。我们要筑牢理想信念,形成学习党史党纪、国史国情的良好习惯,更加坚定感党恩、听党话、跟党走的思想自觉和行动自信,我们要传承红色基因,以更加昂扬的姿态努力践行新时期党员的使命与担当。