信息化与大数据管理中心党支部

信息与教育技术中心党支部举行“弘扬五四精神 担当时代使命”主题党日活动

2019年05月29日

5月27日,信息与教育技术中心党支部召开全体党员大会,开展纪念五四运动一百周年,“弘扬五四精神 担当时代使命”的主题党日活动,由支部书记王涛主持,全体党员参加了活动。

王涛领学了习近平在纪念五四运动一百周年大会上的讲话全文,将文中习近平总书记寄语青年树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领和锤炼品德修为六个方面的内容进行重点回顾,提纲掣领地带领全体党员重温五四精神和凯歌前行的百年国史,激发了党员的爱国热情和追梦赤子心,令在座党员心潮澎湃,纷纷主动畅谈学习感言。

曹旭斌谈到,五四运动高扬着科学和民主两面大旗,今天的中国所取得的辉煌成就全世界有目共睹,科技改变生活,而掌握科技的关键在教育,作为高校教育工作者,培养青年对科学的向往和攀登精神,我们任重道远。王延峰结合当下的中美贸易战和华为事件,他认为我辈当警醒,振兴中华、振兴科技不是口号,要用实力说话。梅少环接着中美贸易战的话题,提出贸易战给两国都带来巨大损失,我们应提倡创新精神,突破“卡脖子”难关,创造更多“中国制造”。邹晓丹说,习近平总书记在文中赞扬了这一百年间中国青年的巨大贡献,我们当代青年也应以此为榜样,贡献出我们的青春力量。庞丁铭表示要不断学习增长才干,以四有好老师的德行修养,为学生传递正能量。

王涛在总结发言时谈到,我们重温五四精神的目的就是继承发扬它,要继续高举党的旗帜,厚植爱国主义情怀,听党话,跟党走,练就过硬本领,立足岗位真抓实干,服务好学校“一流学科”建设,为奠基百年西财做出应有的贡献。

会上还学习了《西南财经大学委员会支部工作细则》,传达了学校2019年党的建设和思想政治工作会议精神,完成了“七一”评优表彰的候选人选举工作。