档案馆党支部

深刻领悟社会主义核心价值观——档案馆党支部赴温江区新时代文明实践中心参观学习

2022年05月10日

了深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极培育和践行社会主义核心价值观,510午,档案馆党支部组织全体同事参观成都市温江区新时代文明实践中心,开展主题党日活动,持续巩固拓展党史学习教育成果。

馆全体同事集中观看了温江区新时代文明实践宣传片,并依次参观了图书角、社会主义核心价值观展馆、文明实践指挥调度中心、志愿服务促进中心和文明实践广场等地。通过理念讲解、典故重现和互动问答等形式,党员同志们进一步加深了对社会主义核心价值观内容的理解和领悟。一幅幅展板、一个个场景重构,辅助生动的图片、音频和视频,独特设计的互动魔方旋转、互动花语触摸、体验式动感单车和知识抢答等场景,寓教于乐,大家在体验中深刻领会习近平治国理政思想和全国人民的伟大实践。

通过此次活动,大家更加直观地感受到了新时代文明实践的意义,党支部书记金元平同志在参观结束后号召大家在今后的工作和生活中,要积极践行社会主义核心价值观,要用心用情服务好师生校友,为推进新时代文明实践活动贡献力量。

(供稿人:朱国康   审稿人:金元平)