图书馆党支部

图书馆党支部“追溯民族记忆 传承华夏气节”主题党日活动

2022年11月11日

为深入学习贯彻党的二十大精神,扎实推进党史学习教育走深走实,坚定党员理想信念,图书馆党支部于11月9日在蒲江成都战役纪念馆开展了“追溯民族记忆 传承华夏气节”主题党日活动。图书馆馆长龚金国,图书馆副馆长、党支部书记卿太祥以及图书馆党支部全体党员参加了本次活动。

讲解员带领大家参观了成都战役纪念馆,馆内一张张触目惊心的照片、一件件历史旧物、一个个精心复原的画面,一段段历史过往,都真实的再现了当年成战役的艰辛和革命先辈的不易,把大家又一次带入了战火纷飞的年代。在党旗下,党支部书记带领全体党员重温了入党誓词,大家高举右手,庄严宣誓,铿锵有力的誓词震撼着在场每一位党员,提醒着党员干部要不忘初心,奋进努力。最后,在讲解员的带领下,大家来到成都战役烈士陵园,看到那一排排革命先烈的墓碑,让人感慨万千。在革命烈士纪念碑旁,全体党员鞠躬致敬,缅怀先烈。他们以甘于奉献、不怕牺牲的大无畏精神投身于保家卫国的洪流,献出了宝贵生命。他们的光辉事迹,激励着在场的每一位党员。

通过此次主题党日活动,各位党员纷纷表示,自己受到了一次深刻的精神洗礼,今后要以实际行动传承和弘扬革命先烈们的奉献精神和爱国主义精神,倍加珍惜今天这来之不易的美好生活,以高度的责任和饱满的姿态,在各自的岗位上真抓实干、拼搏奋进,为图书馆发展做出自己的贡献。(图书馆党支部供稿 撰稿人:刘怡汝 审稿人:卿太祥)