图书馆党支部

图书馆党支部顺利开展民主评议党员工作

2019年01月09日

2019年1月8日下午,图书馆党支部在其孜楼3-7党员活动室开展民主评议党员工作。支持人为党支部书记聂富强,支部党员及3名群众代表参加。

按照《图书馆党支部开展民主评议党员工作方案》安排,党支部书记聂富强同志首先带领大家一起学习《中国共产党章程》关于民主评议党员的有关内容,传达学习党中央和上级组织有关的文件精神;通报了会前准备、本年度党员参加组织生活、遵守党的纪律、交纳党费、完成组织交给的任务、支部征求群众意见的情况;强调了民主评议的内容要求和程序原则。

随后,党支部书记和支部委员带头进行自我批评,党员们逐一对照党员标准进行自评,其他党员对每名开展自评的党员进行了批评,指出工作和思想方面存在的实际问题,帮助党员同志明确不足之处,找到完善途径。评议工作结束之后,根据程序要求对党员投票进行民主测评。

最后,聂富强书记对党员评议作简要总结和表态发言。聂书记认为,党支部认真按照机关党委要求,根据方案和流程扎实严肃开展了这次民主评议,通过批评和自我批评,红脸出汗,使每个人从思想深处认识到不足和差距,更加有力地增进了支部的团结性和凝聚力。在新的一年,支部书记将带领全体党员明确改进方向,以更高的标准和要求完成支部的各项建设,以清正廉洁的优良作风,引领群众的模范行为

党员同志们面向党旗,举起右拳,重温入党誓词。

会后召开支委会根据民主测评结果并结合党员平时的思想、工作表现,进行了认真讨论,确定了党员的评议等次:李春光、吴龙霞、张瑶3人评为优秀,其余17名党员为合格。