招标与采购中心党支部

党旗飘扬筑牢红色防火墙—在疫情中领悟党史牢记初心使命

2020年07月03日

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,充分发挥学校基层党组织战斗堡垒作用和师生党员先锋模范作用,6月30日,招标与采购中心党支部书记舒滔为支部全体党员和入党积极分子讲授了一堂“党旗飘扬筑牢红色防火墙—在疫情中领悟党史牢记初心使命”专题微党课。

舒滔从“党史的发展脉络及重大意义”、“党中央的坚强领导”、“战疫情,始终牢记党的初心和使命”三个部分回顾了中国共产党成立及发展的历程、历史贡献、在党中央的坚强领导下历次抗击并战胜类似新冠肺炎疫情等重大灾害事件。重点围绕第三部分习近平总书记关于疫情防控重要讲话精神和指示批示精神,分享了在本次疫情防控中,学校党委率领广大党员同志和教职员工,充分发挥先锋模范作用,确保全校师生安全健康,有序复课复学的鲜活事例。

党员臧文君认为,通过这次微党课,我们回味了疫情期间中心党员同志的努力与付出,更加坚定了我们要把初心落在行动上,把使命担在肩膀上的信心和决心,在工作中我们将继续认真履职,服从学校防控安排,积极应对。党员唐淑琴表示要始终坚持把全校师生的生命安全和身体健康放在第一位,配合学校做好各项工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。入党积极分子陈蕾表示,要向党员同志学习看齐,以实际行动在防控疫情斗争中接受党组织的考验。