国际交流与合作处国际教育学院联合党支部

国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部 开展“学史明理 深悟创新理论伟力”党史学习教育专题学习

2021年04月23日

4月22国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部在柳林校区怡然楼开展“学史明理 深悟创新理论伟力党史学习教育专题学习。支部全体党员同志、学院部门全体教职工参加学习。会议由支部书记梁婷主持。

会上,梁婷带领大家学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,重点学习了习近平总书记对学习党史提出的九方面要求,全体教职工一起分享学习了党史学习教育的相关资料,一起重温中国共产党领导人民进行革命、建设和改革的伟大历史,一起领悟党的初心使命、性质宗旨、理想信念的生动教育。梁婷指出中国革命历史是最好的营养剂,是最好的教科书,常读常新,做好党史学习教育,重点在悟,亮点在践。结合学习内容,梁婷强调要做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

通过“学史明理 深悟创新理论伟力”党史学习教育专题学习,进一步加深了对党史理解和把握,深刻感悟到了中国共产党始终不渝为人民服务的初心宗旨,深刻领会到了中国共产党成功推进革命、建设和改革的宝贵经验,深刻认识到了中国共产党为国家和民族做出的伟大贡献。全体教职工纷纷表示今后将加强党史学习,铭记光辉历史,传承红色基因,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

会后,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)、国际教育学院全体教职工在货币金融博物馆和校史馆进行了研学,探寻钱币背后的传奇历史,领略西财校史的别样魅力,感悟财经教育的文化底蕴。