国际交流与合作处国际教育学院联合党支部

加强研讨、深化落实,不忘初心、奋勇前行

2019年10月14日

20191010日下午,为深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实学校立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动,国际交流与合作处(港澳台事务办公室)国际教育学院联合党支部在腾骧楼105会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育交流分享会。分享会由支部书记梁婷同志主持,支部全体党员参会。

会上,支部书记梁婷同志结合前期的学习教育,强调了“不忘初心、牢记使命”主题教育的着力重点,并敦促各位党员边学边查边改,以学促研、以研促查、以查促改,切实保证主题教育的质量和效果。

接着,支部的中层领导班子分享参加学校、机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习的收获和体会,其他各位党员结合自己岗位的工作,围绕党建、教育、思政、“双一流”四个专题展开充分交流。其中,有教授对外汉语课程的党员老师分享国外留学生申请到我校学习马克思主义的故事,有负责留学生招生工作的党员老师结合主题教育分享招生过程中遇到的难点和解决思路,有负责中外合作办学项目的党员老师通过近期教育类热门纪录片和实际工作中的体会分享对教育开放的看法。分享会上大家畅所欲言,在交流中不断碰撞智慧的火花,不断发掘问题、探索整改方案。

会议结束时大家意犹未尽,纷纷表示此次交流收获颇丰,不仅了解到身边鲜活的先进案例、打开了视野和思路,也对“初心”和“使命”有了更深刻的回顾和认识,并期待以后有更多的研讨机会和平台,加强交流、共同进步。

当天晚上,支部组织所有党员和入党积极分子在柳林校区学生活动中心800人厅观看影片《我和我的祖国》,大家热情高涨,积极参与。观影后大家感慨良多,既为祖国的发展感到自豪和自信,也为参与祖国建设的贡献者深深感动;影片虽结束,歌词仍回荡在脑海中,身为一名中国人的赤子之心愈发坚定,奋勇前行的力量愈发强烈!