科研处党支部

科研处党支部开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》导学

2019年06月10日

根据学校党委宣传部《关于深入开展< 中共中央关于加强党的政治建设的意见>“四级导学”的通知》要求,6月6日上午,科研处党支部书记周铭山在腾骧楼308会议室为支部全体党员开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)导学。

周铭山首先介绍了《意见》出台对于坚持和加强党的全面领导、推进全面从严治党向纵深发展、不断提高党的执政能力和领导水平的重大意义。周铭山带领与会党员逐字逐句系统研读了《意见》全文,并结合中共中央办公厅负责人就《中共中央关于加强党的政治建设的意见》答记者问的内容,对《意见》进行了深入解读。

围绕学习内容,与会党员进行了热烈讨论。赵峰表示,《意见》为提高党员政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”提供了根本指引,要把学习成效转化为落实学校第十三次党代会精神的具体举措;胡俊超表示要按照《意见》要求,强化科研管理服务工作的政治导向,认真落实党中央关于加快构建中国特色哲学社会科学的重大决策部署;肖磊表示要坚定马克思主义立场,坚持党性和人民性的统一,在期刊编辑工作中坚持正确政治方向、价值取向和学术导向;代沁雯表示要提升自身政治本领,强化忧患意识、风险意识,在编辑审稿过程中,对错误思潮和模糊认识,坚决做到眼睛亮、见事早、行动快。

周铭山在总结讲话中强调,只有不断加强党的政治建设,不断提升各级党组织政治能力,才能持续巩固党的执政地位,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。周铭山要求全体党员进一步深入学习领会《意见》精神,对照《意见》要求,系统梳理自身工作,找准不足,明确努力方向。