科研处党支部

科研处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

2019年10月10日

10月9日下午,科研处党支部书记周铭山在腾骧楼308会议室为全体支部党员讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

周铭山以“深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述 构建一流科研与社会服务体系”为题,深刻阐述了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、意义、总要求和着力重点,从“优先发展教育事业的战略部署、‘九个坚持’、立德树人根本任务、‘四个服务’、新时代党的教育方针、思政课‘八大统一’、中国特色哲学社会科学体系、加强党对教育工作的全面领导”等八个方面系统阐释了习近平总书记关于教育的一系列重要论述。结合学校“双一流”建设,聚焦科研与社会服务工作在彰显中国特色、服务国家战略、冲击世界一流方面存在的不足,周铭山着重从加强党对科研与社会服务工作的全面领导、努力实现中国特色经济与管理基础理论创新、提升服务经济社会发展能力、发挥科研对人才培养支撑作用等四个方面论述了推动构建一流科研和社会服务体系的思路。

一个半小时的党课,进一步强化了支部党员对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,深化了对习近平总书记关于教育重要论述的理解,明确了未来一段时间学校科研和社会服务工作的着力重点,是一堂富有思想性、理论性和针对性的党课。