教师教学发展中心党支部

教师教学发展中心党支部开展专题党课活动

2020年11月25日

为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,11月24日下午,教师教学发展中心党支部在腾骧楼110办公室开展了专题党课活动。本次党课由中心党支部书记王远均同志主讲,中心全体教职工参加。

王远均同志以《聚焦党的十九届五中全会—开启全面建设社会主义现代化国家新征程》为主题,系统围绕中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议概况进行了解读。他着重从党的十九届五中全会概况、“十三五”经济社会发展成就回顾、五中全会如何书写大变局下的“中国故事”等三条主线,介绍了党的十九大以来历次中央全会研究的主题回顾和本次全会的重要意义,分享了“十三五”期间我国综合国力上台阶、经济发展开新局、社会民生增福祉等巨大成就,聚焦了百年大背景下的“十四五”新征程、新蓝图。最后,中心党支部书记王远均同志强调,要胸怀中华民族伟大复兴的战略全局和世界百年未有之大变局,深刻认识我国社会主要矛盾变化带来的新特征新要求,深刻认识错综复杂国际环境带来的新矛盾新挑战。必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持新发展理念,坚持高质量发展,坚持以人民为中心,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步多作贡献。

通过此次专题党课学习,张莉同志表示:进一步系统了解了党的十九届五中全会召开情况,回顾了我国在十三五期间取得的成就,进一步把握了十四五规划的核心要义,为下一步的工作奠定了基础。李璐名同志谈到:在党的十九届五中全会中,习近平总书记提出了一系列新思想新论断新要求,为我国未来发展指明了前进方向、提供了根本遵循,我们应以此为引领,在工作中积极践行,贡献自己应有的力量。