教师教学发展中心党支部

教师教学发展中心党支部开展党的十九届五中全会精神专题学习会

2020年11月11日

11月10日下午,教师教学发展中心党支部在腾骧楼110办公室开展党的十九届五中全会精神专题学习会。中心全体教职工参加学习会,会议由中心党支部书记王远均主持。

中心全体教职工原原本本学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》《关于< 中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议>的说明》等内容。通过此次学习活动,相关参会同志表达了自己的所思所想所感。张莉表示:“十三五”规划各项任务即将收官,今后一个时期是我国发展的战略机遇期,我们需要持续努力奋斗,为实现社会主义现代化而贡献力量。李颖谈到:全会公报是对今后五年乃至更长时期的全面、清晰规划,我们对中国社会主义现代化建设充满信心。李璐名认为:“十四五”面临着新机遇和新挑战,必须坚持党的全面领导,坚持以人民为中心,坚持新发展理念,系统做好各项工作。

最后,王远均强调,我们要以习近平同志为核心的党中央做出的重大决策为根本遵循,聚焦“十四五”发展规划要求,找准新发展格局的着力点、突破点和驱动点,立足当前、着眼长远进行战略谋划,实现中心工作的系统性、深层次变革,助力学校“双一流”建设。