教师教学发展中心党支部

教师教学发展中心党支部开展专题学习交流分享会

2020年09月30日

9月29日下午,教师教学发展中心党支部在腾骧楼245会议室召开专题学习交流会,学校党委常委、副校长李永强出席此次活动,中心在校全体教职工参加。交流分享会由党支部书记王远均主持。

会上,大家结合前期集体学习和自主学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记教育重要论述讲义》等内容的思考认识、心得体会进行了分享。并且,全体同志坚持问题导向、成果导向,围绕全面从严治党、“双一流”建设、“十四五”规划编制、一流本科教育等目标和任务,从加强支部建设、教师培训与咨询、教学质质量管理、学生学业指导等方面进行了深入探讨,进一步凝聚了思想共识、行动共识。

在听取大家的交流分享后,李永强认为大家准备充分、学习深入、交流坦诚,这是一场内容丰富的政治理论学习交流分享会。他指出要通过不断深入学习《习近平谈治国理政》第三卷等内容,不断提高思想意识、强化责任意识、增强干事本领、做出积极贡献。他强调要基于学习活动,聚焦教师教学发展中心的“质量”核心,全面把好“入口质量、过程质量、出口质量”等关键环节、关键点位,有效引导教师教学能力提升和学生学业成长,达成国家和学校要求的人才培养目标和标准。他期望大家将教师教学发展中心建设成为学校教育教学质量保障的谋划中心、战略中心,发挥好参谋的作用。

王远均表示,李校长给中心建设指明了方向、提供了思路、提出了新要求,中心全体同志将认真贯彻、积极落实,并进一步站高谋远、脚踏实地、做出卓越成效。