教师教学发展中心党支部

教师教学发展中心党支部组织开展3月主题党日活动

2020年03月20日

3月18日下午,教师教学发展中心党支部通过Welink网络视频会议系统,组织全体教职工开展了线上主题党日活动,本次活动由教师教学发展中心党支部书记王远均同志主持。

在本次活动中,围绕学校发布的3月主题党日活动要求和学习内容,中心全体同志认真学习了《习近平:在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的讲话》《高等学校新型冠状病毒肺炎防控指南》等关于疫情防控方面的总体形势、总体部署和总体要求;同时,还围绕《习近平:坚持和完善中国特色社会主义制度推进国家治理体系和治理能力现代化》《陈宝生:深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述》等内容,结合中心工作探讨了如何有效贯彻落实。

通过本次主题党日活动,大家结合疫情防控和推进具体工作等内容发表了个人体会与认识。其中,刘晓晶同志谈到,这场重大疫情验证了中国共产党和中国各级政府的领导力和执行力,验证了中国老百姓对党、政府的信任和依赖程度相当高;在当下,我们每个人自己应当做的事情,就是对党的忠诚、对国家的支持、对他人的尊重和关爱、对自己的保护和珍惜。张莉同志谈到,新冠肺炎阻击战中彰显出来中国特色社会主义制度的优越性;需要结合防疫期间的学生在线学习新形势,开展学生学业指导,保障学生获得感。李颖同志谈到,疫情期间老师们和学生们“停课不停学、停课不停教”,我们教学培训工作也要“停课不停训”,充分利用现代信息技术,开展各类教学培训活动,并探索线上直播培训常态化,帮助教师解决在线教学实际困难,提升教学培训实效。

最后,中心支部书记王远均同志强调,要结合疫情防控和年度工作,一是要提高认识担当担责,二是要脚踏实地谋划落实,三是要提高本领创新发展,切实以奋发进取的拼搏精神,为学校疫情防控和改革发展贡献力量。