教师教学发展中心党支部

教师教学发展中心党支部组织主题党日学习活动

2019年04月25日

4月23日下午,教师教学发展中心党支部在腾骧楼110办公室,组织中心党员和党员发展对象开展主题党日学习活动。本次学习活动主要围绕习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神展开,由教师教学发展中心党支部书记王远均同志主持。

在此次学习会上,中心全体同志认真研读了《用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人  贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》一文,并分享了相关高校领导、学者对习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神的解读文献,深刻认识到思想政治理论课是落实立德树人根本任务的关键课程和引导青少年“拔节孕穗期”的重要载体,深刻认识到要从“政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、自律要严、人格要正”等六个方面加强思政教师队伍建设,深刻认识到要在“政治性和学理性、价值性与知识性、建设性和批判性、理论性和实践性、统一性和多样性、主导性和主体性、灌输性和启发性、显性教育和隐性教育”八个方面做到相统一。随后,大家分别结合自己工作中如何支持和做好思想政治教育工作进行了探讨,表示要进一步将思想政治教育工作的要求入心入脑。

最后,支部书记王远均同志强调,一是要充分对照习近平总书记要求和根据学校部署,充分发挥中心在教师培训、质量保障、学业指导等方面的优势,全力服务学校的思政课程建设;二是要充分在各自的岗位工作中,在与同学们的学习指导中,发挥思政育人作用;三是在党支部建设中,要积极创新思政教育元素和途径,强化自身思想政治修养,把我们每个同志培养成全员全过程全方位的思政教育实践者和探索者。