研究生院党支部

研究生院党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习

2019年09月26日

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育已经正式启动,根据学校党委和机关党委的工作安排,9月24日下午,研究生院党支部在弘远楼109会议室开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习。研究生院全体党员及教职工参加会议,会议由研究生院副院长吕佳主持。

会上,全院集中深入学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,扎扎实实学原文、认认真真悟原理,充分认识开展本次主题教育的重大意义和目标要求。共同学习陈宝生部长在教育部直属高校主题教育动员部署视频会议上的讲话精神,深刻理解本次主题教育是促进高等教育内涵式发展、建设高等教育强国的强大动力,是加强高校党建和思想政治工作、确保党对教育工作全面领导的重要机遇。吕佳全面传达了赵德武书记在学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议上的讲话精神,强调要从“四个迫切需要”深刻认识开展主题教育是党中央的重大决策部署,从“一个根本任务”“一个总要求”“四个到位”“一个目标”准确把握主题教育的总体要求,把开展好主题教育作为一项重大紧迫的政治任务,加强工作领导,务求取得实效。

董春最后强调,全体教职工要围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来。聚焦主题主线、突出问题导向、坚持以上率下、做到贯穿结合,紧紧围绕为党育人、为国育才,突出党的政治建设,紧扣立德树人根本任务,切实把学和做结合起来、把查和改贯通起来,努力实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。