教务处(经济管理实验教学中心)党支部

教务处(经济管理实验教学中心)党支部深入学习学校第十三次党代会精神

2019年03月29日

为深入学习领会学校第十三次党代会精神,3月26日,教务处(经济管理实验教学中心)党支部召开“提高站位 担当作为 狠抓落实 深入贯彻落实学校第十三次党代会精神”主题党日活动,交流分享学习心得。会议由党支部副书记、教务处副处长廖春华主持,支部全体党员参加会议。

会上,廖春华带领全体党员专题深入学习了十三次党代会报告中关于今后五年学校改革和八个方面建设规划,结合教务处和经济管理实验教学中心相关工作,重点要准确把握好新时代学校发展的历史定位、历史使命和“三步走”战略安排,希望全体同志提高政治站位,切实增强学习贯彻第十三次党代会精神的政治责任感,着力改革创新,细化工作举措,为全面提高人才培养能力,加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学做出自己的贡献。

随后,党员同志就文件精神展开了热烈的讨论,并交流分享学习十三次党代会精神心得体会。余会谈到报告总结了过去五年的成就与经验,明确了学校今后五年的目标任务,做出了“三步走”的战略安排,我们要珍惜来之不易的成绩,把握新时代的新机遇;欧李梅谈到报告从时代之问、人民之问、历史之问诠释了学校发展的历史定位,并结合工作实际,讲述教学管理不仅是管理更是服务;李幸结合学校发展目标,就如何绷好责任这根弦,做好在线课程建设、专栏课程建设和直播教学,用心用力用情服务学生,教书育人;王超分享建川博物馆“不忘初心,牢记使命”主题教育活动心得,讲述革命历史带来震撼与思考,时刻提醒自己发挥党员先锋模范作用,做合格党员。