教务处(经济管理实验教学中心)党支部

教务处(经济管理实验教学中心)党支部书记讲授学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

2023年07月12日

7月11日,教务处(经济管理实验教学中心)党支部书记汤火箭以《习近平新时代中国特色社会主义思想的内在逻辑与深刻内涵》为主题讲授专题党课,支部全体党员及职工代表参加学习。

汤火箭从“学什么”“怎么学”入题,讲授了习近平新时代中国特色社会主义思想创立的时代背景和形成过程,习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的六重逻辑,坚持和发展中国特色社会主义的总依据、总布局、总任务及战略安排等三个方面的主要内容,并结合工作给大家分享了自己的学习感悟。他强调,要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,将理论学习贯穿始终,持续深化党的创新理论武装,推动主题教育走深走实。

支部党员纷纷表示通过党课的学习,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步深刻领悟了“两个确立”的决定性意义,将以主题教育为契机,紧紧锚定“凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风”的目标,立足岗位努力奋斗,为推动学校各项工作的高质量发展贡献力量。(教务处(经济管理实验教学中心)党支部供稿 撰稿人:吕俊超 审稿人:汤火箭)