保卫处武装部联合党支部

保卫处武装部联合党支部 计算机与人工智能学院党委博士生本科生联合党支部结对开展“赓续红色血脉 弘扬建党精神”主题清明祭扫活动

2023年04月18日

4月4日下午,保卫处武装部联合党支部与计算机与人工智能学院党委博士生本科生联合党支部前往温江烈士陵园开展以“赓续红色血脉,弘扬建党精神”为主题的清明祭扫活动,缅怀革命先烈,重温革命历史,传承红色基因,弘扬建党精神。

青松翠柏守英烈,春风百花寄哀思。

在庄严肃穆的革命烈士纪念碑前,全体党员、师生群众、国旗班队员手持鲜花,整齐列队,静默肃立,怀着无比崇敬的心情,向纪念碑鞠躬致敬,默哀1分钟。保卫处武装部联合党支部书记刘枭、计算机与人工智能学院党委博士生本科生联合党支部书记林飞神情肃穆,缓步上前,俯下身认真整理敬献花篮缎带,扶正挽联。全体人员瞻仰了革命烈士纪念碑,并向纪念碑敬献鲜花,依次绕纪念碑一周,告慰烈士忠魂,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,充分表达对革命先烈的崇高敬意和深切悼念。

全体人员参观了陵园陈列馆。在讲解员的引导下,通过一幅幅图画、一件件实物、一段段文字,共同回顾革命战争年代那一幕幕催人奋进、感人至深的英雄故事。从红色印巷、铸魂大道、温江革命烈士纪念碑再到烈士事迹陈列馆,大家一路瞻仰、一路缅怀,每个人都接受了一场深刻的心灵洗礼,真切感受到革命烈士用生命和热血铸就的信念与忠诚,深感今天的幸福生活来之不易,更加明确了肩上的责任。

缅怀,是为了更好地前进发展。回望,是为了更好地铭记历史。全体人员纷纷表示要坚持从党的光辉历程中汲取智慧和力量,将伟大的建党精神融入血脉里、根植于灵魂中,自觉将红色革命精神内化为激励自我积极进取、干事创业的强大动力和实际行动。保卫处武装部联合党支部均将以此次结对共建活动为契机,进一步加强与学生党支部的联学共建、互动交流,通过组织建设互促、师生党员互动、党建载体互融,更好地提升支部党建工作能力和水平,为助推学校“新财经”战略升级,加快建设财经特色鲜明的世界一流大学贡献更多力量。(保卫处武装部联合党支部供稿  撰稿人:胡鹏武  审稿人:刘枭)