保卫处武装部联合党支部

保卫处党支部专题学习党的十九届五中全会精神

2020年11月18日

11月17日下午,保卫处党支部组织党员干部职工专题学习党的十九届五中全会精神。

学习中,党支部书记庄治辉以党课的形式梳理全会公报的理论要点,结合全会在经济发展、改革开放、民生改善等方面的具体政策举措,传达学习解读全会精神。支部委员领学了《习近平谈治国理政》第三卷和《习近平总书记关于民法典重要论述》中的相关内容。大家认为,党的十九届五中全会是我们党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程做出的战略谋划,是在我国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。全会谋划站位高远,内涵丰富深邃,精神博大精深,要从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深入学习全会的精神内容,充分认识全会的重大意义,增强贯彻落实的思想自觉、政治自觉和行动自觉。

支部宣传委员胡鹏武以“微党课”的形式就规划《建议》的起草、亮点和群众普遍关心的热点问题等进行了解读学习。支部还组织学习了人民日报社论《奋力夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利》、新华社评论员文章《为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利而奋斗》等全文内容。支部书记庄治辉对进一步学习党的十九届五中全会精神提出要求:一是党员带头,要继续认真自学十九届五中全会精神,确实学通弄懂。二是要立足岗位工作,深刻认识统筹发展和安全提出的新要求新任务,牢固树立安全发展理念,增强风险意识、强化底线思维,扎实做好维护学校安全稳定各项工作,确保校园安全。