校工会党支部

校工会党支部赴乐山市开展“引智助企”调研活动

2023年06月16日

6月13-14日,校工会党支部组织相关专家、教师一行8人赴乐山市沙湾区参加由省教科文卫工会主办的“创新发展、引智助企”活动。

6月13日下午,“创新发展、引智助企”工作启动会在沙湾区召开。区委副书记王一君、省教科文卫工会副主席黄先明分别致辞,来自我校、四川大学、电子科技大学、西南交通大学专家团队及川内部分高校工会负责人出席启动仪式,各高校工会与沙湾区工业企业签订合作协议,共商合作、共话发展、共叙友谊,书写“校企合作”新篇章。

6月14日,我校工商管理学院副院长付晓蓉教授、金融学院张晓玫教授、会计学院曹昱教授、经济学院蔡晓陈教授、金融学院方能胜副教授、学生职业规划与就业指导中心周瑞老师,按照专业对口、企业“点菜”的方式,轮番深入到德胜钒钛、罡宸不锈钢、沃耐稀新材料等企业,分组下沉企业生产一线“问诊把脉”。在校企交流座谈会上,我校专家以提供智力支持的方式,就企业宏观决策、财务共享中心建设、就业拓岗等问题做出详细深入的分析和解答。

本次“引智助企”活动的创新开展充分整合了高校智力资源,推动了人才与产业深度融合、创新与发展同频共振。以提升调查研究质效,助推主题教育走深走实,本次活动还凸显了工会组织的优势力量,为工会工作开展提供了新思路。据悉,签约双方后续将本着“资源共享、优势互补、创效发展”的原则,加强合作、建立依托,助力“拼经济、搞建设、促发展”战略落地生根、开花结果。(校工会党支部供稿 撰稿:邓俐 审稿:杨熳霞)