校团委党支部

学习基层党建工作经验 感受成都文化历史变迁

2019年10月28日

10月25日下午,校团委党支部深入春熙路党群服务中心开展“学习基层党建工作经验 感受成都文化历史变迁”主题党日活动,旨在学习基层党建工作先进经验,切身感受成都历史文化变迁。支部书记王偞婷、支部党员以及学生入党积极分子和学生骨干代表参与了此次主题党日活动。

活动开始,党员们参观了春熙路百年金街,瞻仰了国父孙中山像,从讲解员的讲述中大家对春熙路的发展与变迁有了全面深入的了解。随后,一行人先后走访了总府路社区党群服务中心和锦江区春熙路商圈党群服务中心,参观了最美女警官唐璐的工作室,学习了唐警官“五微工作法”,感受了能够为残疾人提供工作机会与帮助的文创咖啡馆,走近基层全民文化活动中心、社区日间照料中心、健康锦江中医角进行了参观学习,为今后开展基层党建工作积累了经验。活动最后,王偞婷书记带领全体党员重温了入党誓词。

此外,党员们还参与了“不忘初心 牢记使命”主题教育知识测试,巩固了主题教育学习成果。观看了话剧《记忆密码》,倾听了三线建设者们用生命里最美好的时光建设起一座座矿山、钢厂、城市的动人故事。