党委巡察办公室党支部

党委巡察办公室党支部召开党的十九届六中全会精神专题学习

2021年11月17日

2021年11月16日,党委巡察办公室党支部全体党员在腾骧楼411会议室开展组织生活,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由党支部书记郭寿良主持,并邀请学生入党积极分子陈静锐同学参加。

在党支部党员共同学习研读党的十九届六中全会会议公报的基础上,党支部书记郭寿良同志传达了学校党委常委会暨党委理论学习中心组学习(扩大)会精神,按照“三个根本”、“六个深刻把握”的脉络,深入学习领会党的十九届六中全会的决定性意义、丰富内涵和精神实质,按照学校党委部署,要把学习好、宣传好、贯彻好全会精神特别是习近平总书记重要讲话精作为当前和今后一个时期中重大政治任务来抓,提高政治站位,全面系统学习,坚持学做结合,确保落地见效。 郭寿良指出,全会的召开,回应了我们党员的共同期盼,一是决议的出台恰逢其时,回应了我们渴望的每逢重大历史关头都会出历史决议的热切期盼,二是决议的内容精彩纷呈,回应了我们面向未来光明前景增强应对变局、把握大局、开创新局能力的热切期盼。特别是决议深刻总结了我们党在百年历程中加强自身建设、推进自我革命的历史经验和伟大实践,我们将始终围绕守牢立德树人初心和为党育人、为国育才使命,加强巡视巡察上下联动,以做好教育部巡视整改带动工作全局,以推动校内巡察高质量全覆盖凝聚强大力量,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

钟芸莹谈到,党的十九届六中全会是在我们党带领中国人民奋斗百年路、启航新征程的重要历史时刻召开的具有重大深远意义的会议,认真学习全会精神,对全会的胜利召开感到欢欣鼓舞,对党的重大成就倍感振奋,对中华民族的光明未来充满信心。作为高校巡察工作队伍一员,必将以严格的自我要求,主动对标、深学细悟、立足本职、学用结合,坚持政治监督定位,把全会精神体现到推动改革、促进发展的工作实践当中。支部党员廖富宗、助管同学陈静锐也分享了学习体会。

党委巡察办公室党支部将按照学校党委部署和机关党委要求,开展好全会精神和《决议》的深化学习,把学习宣传贯彻全会精神与切实履职尽责、开展好巡察工作实践相结合,以扎扎实实的工作成效彰显学习成果。(党委巡察办公室党支部供稿)