纪检监察办公室党支部

学校党委副书记、纪委书记范卫宏为分管部门开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》导学

2019年05月14日

按照学校党委部署,5月9日下午,学校党委副书记、纪委书记范卫宏就学习《中共中央关于加强党的政治建设的意见》,为分管部门开展导学,纪检监察办公室、党委巡察办公室全体党员参加会议。

范卫宏副书记以党在革命、建设、改革开放各个时期,加强政治建设的具体举措和取得的伟大成绩为导学切入点,在全面阐释党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央在党的政治建设上取得的重大历史性成就的基础上,重点对《意见》出台的历史背景和重大意义进行了全面梳理,逐条对《意见》的关于加强党的政治建设的具体内容进行了系统讲解,帮助全体党员学懂弄通吃透《意见》精神。他指出,巡察办公室、纪检监察办公室都是政治机关,是学校加强党的政治建设的重要职能部门,要持续深入学习《意见》精神,切实提高政治站位,以讲政治的高度,认真履行学校推进党的政治建设工作相关职责,把加强党的政治建设贯穿校内巡察和监督执纪问责始终。

导学活动前,宣传统战部部长明海峰为支部全体党员讲授了意识形态安全专题党课,支部党员结合范卫宏副书记的导学,将进一步深入学习《意见》,并专门组织开展学习交流。