纪检监察办公室党支部

纪检监察办公室党支部召开组织生活会学习2020年全国“两会”精神

2020年06月03日

6月2日上午,纪检监察办公室党支部召开组织生活会,深入学习2020年全国“两会”精神,支部全体党员参加会议。

会上,支部书记曾朝夕组织全体党员集中学习了习近平总书记在政协经济界委员联组会上的重要讲话、李克强总理所作的政府工作报告、人民日报《香港国安立法决定的9个疑问》等内容。与会人员先后发言,结合本职工作分享学习体会。大家一致认为,今年全国“两会”背景特殊、意义重大,是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇期、全国疫情防控狙击战取得重大战略成果这一特殊时点召开的重要会议。每一位党员同志都应结合自身职责认真学习领会“两会”精神,准确把握党中央关于国家经济社会发展、维护国家安全、坚持依法治国等决策部署的精神实质,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头做到“两个维护”。2020年,是实现全面脱贫的收官之年,面对国家经济社会发展要求和学校年度工作部署,作为学校的纪检干部,要时刻关注学校发展,围绕疫情防控、脱贫攻坚、双一流建设等中心工作加强政治监督、保障制度执行,为学校各项工作再上新台阶贡献纪检力量。党委副书记、纪委书记范卫宏要求,在疫情防控新形势下召开的全国“两会”和我们的生活、工作密切相关。习近平总书记发表的一系列重要讲话,总揽全局、高瞻远瞩,纪检监察干部要进一步主动加强学习,切实把思想认识和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,增强工作的责任心、使命感,扎实做好专责监督工作。

会上,支部党员还共同学习了习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的重要讲话精神,进一步落实了网络安全责任制,细化了网络和信息化工作措施。